На сервисе Amazon подали в суд за Алекса записи ребенка в США | Гаджеты и Технологии

Горячие новости

На сервисе Amazon подали в суд за Алекса записи ребенка в США

Амазонка подала в суд за записи своего умного помощника детей.

В двух случаях нам утверждают, что фирме не хватает разрешения, чтобы создать голосовые метки, что позволит ему отслеживать использование подростков в Алекса-устройств и таким образом создать «большое количество деталей о жизни ребенка».

Компания компания Amazon заявила, что она сохраняет данные только после того, как устройство-хозяин дал ему разрешение сделать так.

Он И говорит, что родители могут удалить профиль ребенка и записи.

Юристы, участвующие в дела о возмещении вреда, причиненного в двух истцов, а также другие, которые приглашают вступить в коллективные иски в девяти штатах, где он утверждал, что Amazon в нарушении законов о конфиденциальности.

Амазон заявил, что в январе более чем на 100 миллионов устройств с Алексой было продано по всему миру, начиная от собственного Эха колонки сторонних производителей, в том числе наушников, холодильников и телевизоров.

«Амазонка имеет давнюю приверженность к сохранению доверия наших клиентов и их семей, и мы имеем строгие меры и протоколы для защиты своей безопасности и конфиденциальности,» представитель сказал Би-би-си.

Как работает Алекса

Программного обеспечения на устройствах с поддержкой слушает на звонок слова — что может быть Алекса, Амазон или компьютер. Если он обнаружен, звука, снятое незадолго до пробуждения слова, а также то, что было сразу после этого сказал, передается на компьютер серверы Амазонки для обработки.

Потому что ошибки иногда делаются записи могут быть переданы, когда просыпаюсь слово фактически не используется.

Записи сохраняются, что позволяет Амазонии, чтобы использовать их для создания модели пользователя характеристики голоса, чтобы помочь службе учатся подстраиваться под закидоны в разные стороны разные люди делают запросы, а также обеспечить индивидуальные ответы разным пользователям в быту.

Зарегистрированные пользователи могут предотвратить это происходит путем отзыва разрешения. Они также имеют возможность активно тренировать систему, лучше чтобы распознать их голос, повторяя ряд фраз.

Операторы человека послушать некоторые из клипов, чтобы пометить их для того, чтобы помочь машинного обучения системы стали более точными.

Пользователи могут удалить сохраненные высказывания через приложение или через сайт Амазон. Кроме того, они могут попросить Алекса, чтобы удалить последнюю запись или последний день записи по голосовой команде.

Два коллективных иска ведутся, один подал в Лос-Анджелесе от имени восьми-летний мальчик, а другая в Сиэтле по имени 10-летней девочки.

Дети, как говорят, использовать Алекса, чтобы рассказывать анекдоты, играть на музыкальных инструментах, узнавать ссылки на фильмы, решать задачи по математике и ответить на простые вопросы.

В обоих случаях дети взаимодействовали с Эхо точка ораторы в своих домах, в случаях и обоих родители утверждали, что они никогда не соглашались на голос своего ребенка, чтобы быть записаны.

Жалоб говорят Алекса устройства могли предназначаться только отправить цифровой запрос, а не запись голоса в Амазон сервера — обработка аудио локально хотя бы такими недостатками, как потенциально подъезжаешь стоимость устройств и делает его более трудным для Амазонки, чтобы развернуть обновления для своего распознавания голоса технологии.

Кроме того, предполагается, что Амазон может автоматически перезаписывать записи вскоре после того, как они были обработаны, хотя это может повлиять на способность умный помощник, чтобы доставить персонализированный ответы.

Даже если ни один из этих вариантов были приняты, истцы предположить, что еще может быть сделано для того, чтобы дети и другие были в курсе того, что происходит.

  • Человеческий персонал всегда будет нужен, настаивает Амазонки
  • Амазонки, чтобы доставить по БПЛА в течение нескольких месяцев
  • Головы признании восстание Амазонки лица

«Не Амазон предупредить незарегистрированных пользователей это создание постоянных голосовых записей и Алекса взаимодействий, не говоря уже о получении их согласия на это», государственный жалоб.

«Ни дети, не родители дали согласие на взаимодействие детей постоянно записывали.»

В выбирают Родителей

Амазон передал журналистам в блоге она опубликовала в прошлом месяце о абонентское обслуживание, разработанное, чтобы помочь родителям контролировать использование детьми Алекса.

Он отмечает, что родители могут просмотреть и удалить записи голоса их потомство в любое время через приложение или сайт фирмы. Кроме того, он говорит, они могут обратиться в фирму и попросить удалить голосовой профиль своего ребенка и личную информацию, связанный с ним.

Би-би-си также выспрашивал ответственным исполнителем Алекса об этом на прошлой неделе на фирмы ре:конференция Марс до жалоб.

Лимп Дейв сказал, что фирма только под-13С профнастил, если родители согласились на его условия обслуживания.

«[Если] они 13 и ниже… то родитель выбирает для них», — пояснил он.

«Вы должны проверить через родителя, сам родитель дал согласие на ребенка. И мы делаем это путем проверки фактического номера кредитной карты.

«Так что если вы не, то мы не храним никаких данных для ребенка и мы бы никогда так не сделаю».

Он добавил, что когда-либо были проверены сотрудниками, и даже тогда, те, кто участвует не будет показано имя или адрес пользователя только доля 1% высказываний.

Тем не менее, он признал, что Амазон может сделать больше, чтобы флаг, что люди — а не просто автоматизированных проверок — участвуют в рассмотрении записей.

В настоящее уведомление о конфиденциальности Алексы говорит, что последние голосовые запросы используются для улучшения своих услуг, но прямо не говорят, что они слушают людей.

«Я думаю, что это честная обратная связь,» сказал г-н хромота.

«Если люди не думают, что мы были как прозрачные на что, у нас нет проблем более прозрачной».